Setembro
Agosto Azul
Nucleo
Banner Yamaha
FarmaVidda
Cotidiano

Festa das Orquídeas e do Peixe de Maripá tem programação para toda a família

Para quem busca novidade e tecnologia nas áreas de aquicultura e orquidicultura, lazer, diversão e boa gastronomia, a Festa das Orquídeas e do Peixe é o evento ideal.

A 21 ª edição ocorre na próxima semana, de 23 a 25 de agosto, no Centro de Eventos de Maripá com entrada gratuita.

O evento é realizado pela Administração Municipal de Maripá, em parceria com diversas entidades da cidade. Mais de 1000 voluntários estão envolvidos nos trabalhos para oferecer uma programação completa para toda a família.

Os visitantes vão apreciar uma boa gastronomia com refeições à base de peixe, café colonial e praça de alimentação.

Vão encher os olhos com a beleza e variedade dos mais de 50 mil exemplares de orquídeas que estarão à venda nos três dias de festa, além de ficar por dentro das últimas novidades do mercado na área da aquicultura, com mais de 30 empresas expositoras durante a Feira da Aquicultura.

Já a Feira da Indústria, Comércio, Artesanato e Sabores conta com mais de 50 empresas expositoras, oferecendo produtos e serviços variados.

As atrações tradicionais são o foco da programação, entre elas a exposição e feira de orquídeas, feira da aquicultura, feira da indústria, comércio, artesanato e sabores, café colonial, refeições à base de peixe, praça de alimentação, Seminário Estadual da Piscicultura, Rodeio do Bagre Ensaboado, Matinê da Melhor Idade com a Banda Monte Carlo, Concurso do Peixe Assado na Grelha, Desossado e Recheado e o curso de cultivo de orquídeas. No domingo, dia 25, um cortejo com o Grupo Sou Arte encanta os visitantes.

A principal atração musical será no sábado, dia 24, com Luan Santana.

A entrada será gratuita e a Banda Brilho anima a festa antes e depois do show.

Além disso, durante os três dias de festa serão promovidas várias atrações no Palco Cultural, com apresentações de artistas locais e regionais e alunos do Departamento de Cultura.

No sábado, a partir das 22h30, a Banda Buana se apresenta também no Palco Cultural.

Quem procura boa gastronomia vai se deliciar com uma saborosa refeição à base de peixe.

O cardápio conta com 9 opções diferentes à base de peixe, além dos acompanhamentos.

Almoçando no Pavilhão Gastronômico, o visitante leva pra casa um prato personalizado da festa como lembrança.

As fichas podem ser adquiridas na hora, mas também estão à venda na Prefeitura de Maripá, no mesmo valor: adulto à R$ 55,00 e infantil de 7 a 10 anos: R$ 45,00.

No cardápio está o prato típico da cidade, a Tilápia Assada na Grelha, Desossada e Recheada, além do Medalhão de Jundiá com Bacon, Moqueca de Jundiá na Telha, Filé de Tilápia na Moranga, Espetinho de Tilápia Frito, Tilápia com Legumes, Filé de Tilápia Frito, Salpicão de Tilápia e Lasanha de Tilápia. Os acompanhamentos são saladas diversas, purê

de batata, batata frita e arroz branco.

Depois de apreciar a refeição à base de peixe, a sobremesa é no Café Colonial.

O espaço fica aberto das 9h às 21h e conta com um buffet completo com pratos doces e salgados, grande variedade de bolos, tortas, pães, cucas entre outros. O valor é de 45,90 por quilo.

TOPO